2007.10.01 Mon
2007.09.15 Sat
パクパク☆さんまの香り揚げ 長女さんがさんまを食べたいというので半額のさんまをゲットして (賞味期限当日)作ってみました。 実は三枚おろしは初挑戦(^▽^;) 下味が利いてとっても美味しかったです。 末っ子ちゃんまでパクパク食べていましたよ! なんでこうおつまみ的なものがすきなんでしょうね( ̄∇ ̄*)ゞ |
||
2007.01.22 Mon
2006.12.25 Mon
2006.11.27 Mon
2006.11.20 Mon
2006.07.31 Mon
2006.05.27 Sat
2006.05.22 Mon
あんみつさんのブログで紹介されていたので作ってみました。 レシピでは合いびき肉だったんだけど、切れていたので、とりもも肉を細かく切って使いました。 あとは牛蒡、人参、ひじき、油揚げ、蒟蒻を炒めて甘辛く味付けして炊き立てご飯に混ぜるだけ。 香りつけにごま油少々としょうがとにんにくも入れちゃった。 子供たちに大好評でした。 長女さんの貧血と便秘にもいいようですよ! (貧血はお年頃の女の子だからと言うことだけでたいした事はないですが、便秘は困ってます) |
||
2006.04.27 Thu